Cine, agaves y cultura. Reflexiones de tequila y arte - González Veloz, Rigoberto (Horizontes de la Gestión Cultural, 2022)
Con la iniciativa de artistas mexicanos y aprovechando la ausencia de salas de cine en Tequila, nace en el 2017 el Festival Internacional de Cine en Tequila (Fictequila). A través de este proyecto se realizan foros, charlas, exposiciones y conferencias, tratando de visibilizar el trabajo de artistas locales y crear al mismo tiempo una conciencia ambiental del cuidado del ecosistema natural. Este documento, busca generar una reflexión sobre el trinomio: tequila, agave y cultura, haciéndose énfasis en el cine.