El espacio público de juego como dispositivo cultural - Arrúa Ortiz, Olmo Oztoc (Horizontes de la Gestión Cultural, 2022)
Los espacios públicos de juego deben considerarse dispositivos culturales y herramientas educativas de gran importancia social, ya que por medio de ellos, se transmiten códigos, reglas, filosofías y pedagogías sobre diferentes visiones de concebir a la niñez y el juego. Es decir, que el espacio público de juego no es neutral, sino que tiene una serie de paradigmas pedagógicos que van implícitos a un arquetipo de cultura que moldea distintos estereotipos de conducta y comportamiento de la niñez. La gestión cultural, tiene un amplio cambo de acción para replantear y proponer nuevos espacios. Este artículo propone sustentar un diseño de espacios de juego con metodologías más participativas.