Street Art Tours: rutas de turismo cultural para leer la ciudad a través del arte urbano - Estrada Mora, Karen Eréndira (Horizontes de la Gestión Cultural, 2024)
Las calles de la ciudad de Guadalajara albergan un sin in de historias en sus muros, donde únicamente es posible conocerlas caminando y observando. A través de las formas, colores y símbolos que el arte urbano muestra, es posible generar una lectura del lugar. En el presente artículo se realiza un análisis del impacto de las rutas de turismo cultural de arte urbano público efímero en la ciudad de Guadalajara, México, partiendo de la referencia teórica del determinismo cultural de Boas, donde el arte urbano se identi ica como una herramienta de comunicación y la relevancia de esta expresión de las sociedades contemporáneas como una invitación a leer la ciudad.