Estudio de valoración contingente sobre la actualización de las bibliotecas públicas en México - Cedeño Reséndiz, Pamela Stephanie (Horizontes de la Gestión Cultural, 2022)
Las bibliotecas públicas han evolucionado de percibirse como lugares silenciosos y de actividad individual, a ser considerados espacios que están inmersos en su contexto, donde habitan diversos saberes, y que propician la participación comunitaria, el encuentro y la recreación. En este trabajo se implementa el método de valoración contingente (MVC) para medir en términos monetarios el bienestar social que brindaría a la sociedad mexicana una actualización innovadora de las bibliotecas públicas locales. Se obtienen resultados que arrojan luz sobre la necesidad de aplicar políticas públicas que propicien que estos espacios cumplan con todo su potencial en beneficio de la sociedad.